블로그
슬롯 분류

프리스핀 구매, 뻥프리 심한 게임이 크게 준다.

작성자 정보

• 원엑스벳 작성
컨텐츠 정보

본문

프리스핀 구매를 했는데, 10배당 맞으면 열받죠? 우리는 이걸 뻥프리라고 하는데요. 뻥프리가 잦은 게임들은 자연스럽게 외면하게 되는데, 지속 구매시 고배당은 뻥프리 심한 게임에서 터질 확률이 높다는걸 알아야 합니다.

여러분이 만약 프리스핀 구매를 즐겨하신다면 어느 게임사의 프리스핀을 구매하십니까? 아마도 대부분은 프라그마틱이겠죠? 그담엔 노리밋, 블루프린트 등이겠고요. 

여기 2가지 특징을 가진 게임이 있다고 쳐보죠.

1. 프리스핀 구매시 반타작은 주는 게임.

2. 프리스핀 구매시 10%미만도 자주 나오는 게임.

대부분은 1번이 낫다고 생각하실텐데요. 만약 여러분이 계속 프리스핀 구매를 하실거라면 1번은 절대 피해야 합니다. 주로 프라그마틱, 노리밋 슬롯들이 1번에 해당합니다. 물론 반타작 밑으로 나올 때도 있긴 하겠지만, 어지간하면 최소 구매액의 30%정도는 보장해줍니다. 이런 슬롯들의 특징은 고배당 한번 보려면 수백번 구매를 해야만 한다는 것입니다. 진짜 수십번 구매해서 500배 맞기도 힘든게 프라그마틱과 노리밋 게임들입니다. 진짜로 운이 좋아서 몇번 구매만에 맥스배당 보는 경우도 있지만, 이건 논외로 하고요. 

그럼 2번에 해당하는 게임은 무엇일까요? 

아이언독의 메가웨이류 게임들이 2번에 해당합니다. 200벳 기준으로 5만원짜리 사서 심하면 1000원 미만도 종종 나옵니다. 아주 짜증나죠. 여기서 보통 에이 시.벌 뭐 이딴 게임이 다 있어! 하고 두번다시 안하시는 분들이 많은데, 20번 이상 구매시 고배당 확률이 높은게 아이언독 게임들입니다. 

100만원의 시드머니로 프라그마틱 과일파티 40,000원짜리를 25번 구매했을 때와 100만원의 시드머니로 아이언독 해적왕국메가웨이 36,000원짜리를 34번 구매했을 때 1000~2000배당에 당첨될 확률은 아이언독이 훨씬 높다는 것이죠. 이건 제 경험담입니다. 

게임에 따라 다르긴한데 노리밋은 어지간하면 반타작은 맞춰주려는 경향이 보입니다. 이게 작위적인 느낌이 굉장히 강하게 듭니다. 멘탈을 예로 20만원짜리 구매했고 마지막 1스핀 남았는데 현재 당첨금액이 5천원이다? 그러면 100% 확률로 마지막 1스핀에서 환자 심볼이 4릴까지 무조건 나와서 5~7만짜리가 맞습니다. 4릴까지만 맞고 절대로 5릴까지 이어지지 않습니다. 굉장히 작위적이죠. 놀아나는 느낌입니다. 노리밋 멘탈 200벳기준 16000원짜리 구매를 했는데, 첫스핀에 거미 2마리가 나와서 멘탈스핀으로 업그레이드 되었다면 너무 큰 희망을 가지지는 마세요. 대부분은 뻥프리로 끝납니다. 혹은 맨 밑에 있는 랜덤스핀을 구매했는데, 20만짜리스핀이 됐다? 그것도 마찬가지입니다. 20만원짜리 구매했을때와는 달라요. 뭐 아닌 분도 계시겠지만, 대부분 그렇다는 이야기입니다. 그래서 전 어지간하면 노리밋 구매는 잘 안합니다. 다만, 재미가 있다보니 자연빵을 노리느라 그냥 돌리지요. 여하튼 프라그마틱이나 노리밋 프리스핀 구매로 맥스배당을 보실려면 장기간 수백번 구매할 각오로 하셔야 합니다. 그래도 보장은 없지요. 

하지만 아이언독은 사이트마다 대부분 20~30번만에 3000~4000배 맞아 봤습니다. 제가 주로 구매한 것은 해적왕국, 1밀리언BC, 잭메가웨이, 크리스마스메가웨이였네요. 

쓰다보니 아이언독 찬양글(?) 비슷하게 되었는데, 어디까지나 개인적인 느낌이고 슬롯은 케바케입니다. 제가 고배당 맞았다고 여러분도 맞으라는 법은 없으니 참고만 하시기 바랍니다. 

결론 : 프리스핀 연속구매를 할거라면 아이언독 메가웨이류가 괜찮은 것 같다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 37 / 1 페이지
RSS
알림 0